Политехников приглашают стать волонтерами в борьбе с коронавирусом

05.11.2020

В первую волну эпидемии коронавируса в России была запущена акция #МыВместе. Тогда добровольцы помогали людям на самоизоляции с доставкой продуктов, лекарств, оплатой коммунальных платежей, транспортными услугами, при необходимости психологической и юридической поддержкой.

Сейчас ситуация снова осложнилась и помощь волонтеров нужна тысячам наших сограждан, причем не только людям пенсионного возраста. В период эпидемии, число категорий граждан которым необходима опека волонтёров, существенно расширилось. К ним относятся:

  • люди с ограниченными возможностями и маломобильные граждане;
  • люди с хроническими заболеваниями;
  • одинокие беременные женщины и мамы с маленькими детьми;
  • находящиеся на обязательной самоизоляции;
  • другие люди, которые не имеют возможности самостоятельно выйти на улицу.

Работа волонтёром, помимо огромной пользы другим людям, самому добровольцу позволяет психологически легче переносить коронавирус, как глобальную пандемию. Чем больше человек занят, тем меньше времени у него уходит на постоянное нахождение в информационном поле, которое в данный момент перенасыщено различными данными, и они далеко не всегда объективны. Теории заговора в социальных сетях, официальная статистика, общение с близкими и различные слухи могут привести человека в паническое состояние. Поэтому социальная занятость полезна для всех сторон.

Мы просим откликнуться неравнодушных, активных и смелых молодых людей, кто не хочет оставаться в стороне от общей беды! Сейчас у нас одно главное для всех дело – победить коварный вирус и вернуть на улицы нашего любимого города смех и радость!

Чтобы стать волонтером в борьбе с коронавирусом нужно отправить заявку на почтовый адрес студенческого совета ВолгГТУ studsovet@vstu.ru, в которой указать свои ФИО, номер студенческой группы и телефон, по которому с вами можно связаться.

#МыВместе

Возврат к списку