Андрей Бочаров вручил государственные награды жителям Волгоградской области. В их числе и ректор ВолгГТУ Александр Валентинович Навроцкий

24.07.2020

Заслуги 17 жителей региона отмечены государственными наградами — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вручил им медали, знаки отличия и почетные грамоты. Торжественная церемония состоялась в Зале Воинской и Трудовой Славы.

«На всем протяжении великой истории нашей страны и Волгоградской области Люди Труда вносили и продолжают вносить свой исключительно важный вклад в укрепление, развитие и процветание нашего Отечества. Вы трудитесь в самых различных отраслях — работаете на производстве, учите детей, занимаетесь творчеством, возглавляете предприятия и организации, занимаетесь социальной и общественной работой. Но всех вас объединяют любовь к родной земле, высокие профессиональные и человеческие качества, преданность выбранному Делу. Для меня большая честь от имени Президента России, от имени жителей региона вручить вам сегодня государственные награды Российской Федерации и Волгоградской области», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Высокую оценку своего труда получили работники стройиндустрии, транспорта, энергетики и текстильной промышленности, специалисты в сфере образования, культуры, социальной защиты и медицинского страхования, представители профсоюзов. Так, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награждены машинисты оборудования АО «Себряковцемент» Павел Берников и Александр Брехов.

Наградами Волгоградской области отмечены ректор ВолгГТУ Александр Навроцкий, Елена Апарина, Татьяна Гензе, Татьяна Самарина.

Губернатор Волгоградской области поблагодарил всех профессионалов своего дела за трудолюбие, ответственное и неравнодушное отношение к работе, а также передал слова искренней благодарности за поддержку их трудовым коллективам и семьям:  «Спасибо за такую самоотверженную работу. Еще много дел впереди, но, тем не менее, мы справимся со всеми задачами — в этом никаких сомнений нет».

Фото предоставлены пресс-службой администрации Волгоградской области.