Жизнь во время дистанта: в ИАиС обеспечивается бесперебойная работа всех систем

22.05.2020

На несколько недель преподаватели и студенты расстались с родным институтом. Коридоры и аудитории опустели в ожидании, когда они снова наполнятся деловым шумом и радостными голосами.

Но жизнь в институте не замерла, как можно было бы подумать. Все службы, обеспечивающие безопасность, порядок и чистоту, на посту. Тех, кто продолжает работать не дистанционно, а на месте (а это руководство института и факультетов, управление кадров, учебное управление, ЦИТ, информационно-библиотечный центр, отдел воспитательной и внеучебной работы и др.), каждый день встречают сотрудники отдела комплексной безопасности и охраны труда (начальник отдела – Александр Алексеевич Атаманчук), измеряют всем входящим температуру, проверяют наличие средств индивидуальной защиты, необходимых в условиях мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. За чистотой всех помещений и их дезинфекцией тщательно следят сотрудники организационно-хозяйственного отдела под руководством Галины Павловны Клипенко; помещения директората содержит в порядке Ирина Георгиевна Лебедева.

Как и каждой весной, проведено озеленение территории кампуса, высажены однолетние цветы и оформлены клумбы с многолетними растениями. Порядок и чистоту внутреннего двора и территории перед входом в Институт обеспечивает сотрудник организационно-хозяйственного отдела Сергей Иванович Моляренко.

Все проходит, и режим самоизоляции и дистанционной работы тоже пройдет. Тогда Институт архитектуры и строительства вернется к привычному режиму работы и, наконец, распахнет двери перед своими студентами, преподавателями и сотрудниками.