Разговор на актуальную тему

06.12.2019

В любом обществе взяточничество, продажность должностных лиц формирует у молодежи неправильное представление о способах достижения своих целей, а также непризнание авторитета закона. Все это приводит к культурной и нравственной деградации общества, нарушая полноценное развитие нашей страны.

В рамках запланированных профилактических мероприятий института архитектуры и строительства 5 декабря в конференц-зале состоялась панельная дискуссия на тему «Мера морально-нравственной и уголовной ответственности за коррупционные правонарушения» с заместителями прокурора Ворошиловского района г. Волгограда Нелли Сергеевной Богатыревой и Игорем Александровичем Русяевым.

Одним из опаснейших проявлений коррупции является взяточничество в сфере образования. Именно оно мешает качественно выполнять основную задачу учебного заведения а именно это подготовка всококвалифицированных кадров. Это лишает наше общество грамотных специалистов с различных сферах. С позиции опытного работника органов прокуратуры Нелли Сергеевна рассказала студентам, что является взяткой и как бороться с коррупцией в современном мире. После чего привела конкретные примеры, основываясь на опыте не только своей профессиональной деятельности. Встреча проходила в формате  дискуссии, и каждый желающий мог задать интересующий его вопрос. Специалисты с радостью помогали сформировать правильное восприятие проблемы с точки зрения Уголовного и Гражданского кодекса РФ. Были разъяснены все последствия, которые могут наступить не только у взяткополучателя но последствия для взяткодателя. Приведенные примеры сценариев дачи взятки студентом и последствия, которые могут наступить даже по истечению срока обучения, вызвали неподдельный интерес. Честное выполнение своих обязанностей как студентами, так и преподавателями должно стать нормой для с каждого из нас, и только мы в силах остановить коррупцию.