А знаете, каким он парнем был – Борисов Саша?

25.11.2019

Уважаемые коллеги, мы глубоко опечалены и скорбим о кончине нашего дорого друга, коллеги, к.э.н., доцента кафедры «Цифровая экономика и технологии управления в городском хозяйстве и строительстве», заместителем декана ФАГР Института архитектуры и строительства ВолгГТУ.

Борисова Александра Владимировича.

Борисов Саша родился 6 сентября 1979 г. В средней и старшей школе Саша увлекался спортом и бальными танцами.

В 2000 году успешно завершил обучение  в Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии с присвоением квалификации «экономист-менеджер». А в период обучения Саша был заметным студентом, с характером и активной жизненной позицией, со своим мнением.

Как сейчас помню этот яркий 2 курс… Сашу нельзя было не заметить, он всегда был в центре событий. Особенно вспоминается поездка на конкурс научно-исследовательских работ в г. Чебоксары нашей команды, в составе которой был Саша. На этом конкурсе они с Владом Клюшиным заняли 1-ое место со своей работой. Более 20-ти лет прошло…

После окончания вуза Саша успешно поступил в очную аспирантуру и так же успешно в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете. Саша был уникальным специалистом нашей кафедры – он прекрасно знал математику и владел методами экономико-математического моделирования, статистики, логистики, разбирался в информационных системах. При этом Саша был очень музыкальным и очень любил читать. Любил рыбачить, хозяйничать на даче.

Саша многократно повышал квалификацию и более 8 лет являлся квалифицированным экспертом-текстологом Рособранадзора РФ. Он награжден Благодарственными письмами и Почетными грамотами за активное участие в научно-исследовательских работ и за успехи в трудовой деятельности…

Стаж преподавательской деятельности -  18 лет, и все эти годы Саша работал в родном вузе, хотя поначалу он шутил «Вот защищу диссертацию и уйду»… Но не ушел из коллектива, он нашел здесь настоящих друзей – они «дружили домами» много лет.

Саша встретил здесь свою Судьбу по имени Наташа – Подругу, Любимую, Жену, Соратницу и Мать двоих замечательных детей доченьки Виктории и сына Максима.

Саша рано повзрослел, взяв на себя ответственность за принятие решений – как главный мужчина в семье, он был хороший сын и брат, отец и муж…

Про Сашу можно сказать уверенно – построил дом, посадил деревья, растил детей, но никак нельзя смириться и трудно принять его уход – ему всего 40 лет…

Весь наш коллектив глубоко скорбит о безвременной уходе талантливого ученого, преподавателя и хорошего человека - Саши, Александра Владимировича Борисова…

Выражаем искренние соболезнования всем, кто его знал, родным и близким…

С уважением,
Максимчук Ольга Викторовна
Коллектив кафедры «Цифровая экономика и технологии управления в городском хозяйстве и строительстве»