В ИАиС прошел круглый стол по вопросам благоустройства общественной территории в Суровикинском районе Волгоградской области

01.11.2019

30 октября в ИАиС ВолгГТУ состоялась встреча студентов направлений подготовки «Архитектура» и «Дизайн архитектурной среды» и преподавателей ФАГР с депутатом Государственной Думы РФ Т.И. Цыбизовой, главой Суровикинского муниципального района Волгоградской области И.В. Дмитриевым, директором конно-спортивного клуба им. Бакланова А.В. Щегловым, журналистами города Суровикино. Предметом обсуждения стал конкурс проектов благоустройства общественной территории Суровикинского района, старт которому был дан на этой встрече.

Открывая круглый стол, заместитель директора ИАиС О.В. Душко подчеркнул, что такая важная встреча в стенах ИАиС совсем не случайна: «Мы делаем общее дело – решаем вопросы благоустройства и создания комфортной среды».

Т.И. Цыбизова рассказала участникам круглого стола о Суровикинском районе – колыбели православия и казачества в нашей области. Татьяна Игоревна поставила перед будущими участниками конкурса серьезную задачу: сделать из исторически важного места с уникальным потенциалом центр притяжения для местных жителей, а также для гостей из других районов области и других регионов. «У вас есть уникальная возможность в столь юном возрасте оставить реальный след в истории. Начните свой профессиональный путь с ярких событий!» - обратилась Т.И. Цыбизова к собравшимся.

И.В. Дмитриев и А.В. Щеглов познакомили студентов с конно-спортивным клубом, его историей и перспективами развития, показали фотографии. Надо отметить, что конно-спортивный клуб им. Бакланова известен далеко за пределами нашей области, поскольку воспитанники клуба являются многократными чемпионами всероссийских и международных соревнований по джигитовке. Представители муниципального района рассказали о том, что хотели бы видеть на этой территории, дали будущим конкурсантам множество идей. Но еще больше идей, проектов, решений, конечно, надеются получить от творческих молодых людей – студентов Горхоза. Эмоциональными и пронизанными любовью к родной земле были выступления суровикинцев. «Маленькие города потихоньку затухают, а я хочу, чтобы в них бил ключик, чтобы там была жизнь», - услышали собравшиеся от Александра Щеглова.

В завершение встречи доцент Р.Х. Ишмаметов прочитал интересную и красочную лекцию о казачьих домах – эта информация, безусловно, полезна для всех участников конкурса, который пройдет с 10 ноября по 25 декабря 2019 г. Итоги конкурса проектов благоустройства общественной территории, прилегающей к конно-спортивному клубу им. Бакланова, будут подведены в январе 2020 года. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте ИАиС ВолгГТУ и на сайте Суровикинского муниципального района Волгоградской области.