«Лидеры России» Волгоградской области собрались в техническом университете

21.10.2019

19 октября в городской Точке кипения прошёл круглый стол «Конкурс «Лидеры России»: Поиск эффективных управленцев», в котором приняли участие более 200 человек. Максим Щербаков, победитель конкурса 2019 года, рассказал о положительном опыте и том, какие проекты он реализует в техническом университете.

Круглый стол «Лидеры России» провели в рамках старта регистрации на новый сезон одноименного конкурса. На мероприятии финалисты и победители прошлых лет рассказали о своем опыте, этапах проведения конкурса, поделились способами преодоления трудностей. Представленные спикерами лайфхаки должны облегчить путь потенциальным участникам.

Выбор технического университета в качестве площадки для проведения такого масштабного и интересного события не случаен. Опорный вуз обладает мощным кадровым потенциалом. В университете много молодых ученых, которым созданы комфортные условия для творчества и реализации своих проектов. В частности, работают бизнес-инкубатор, центр проектной деятельности, оборудованы передовые лаборатории, есть собственная производственная база.

Созданная креативная среда благоприятна для достижения результатов: победителем прошлогоднего конкурса «Лидеры России» стал профессор опорного вуза Максим Щербаков. Он не только победил в престижном конкурсе, достойно представив университет и регион на федеральном уровне, но и продолжает осуществлять важные образовательные и социальные проекты.

«В нашем университете создан центр дополнительного образования детей. Мы учим школьников от 8 лет робототехнике, программированию, компьютерной графике и анимации. В 2019 году у нас обучаются порядка 200 детей», - рассказал Максим Щербаков.

Регион заинтересован в новых лидерах. Представители исполнительной власти Волгоградской области привлекают молодых управленцев к совместной деятельности для решения приоритетных задач.

Так, в июне этого года в ВолгГТУ было проведено обучение представителей администрации области по программе "Управление, основанное на данных". Во время обучения Максим был экспертом в группе "Социальная защита населения", в рамках которого прорабатывалась идея создания системы проактивного оказания социальных услуг населению. Руководителем группы был заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Алексей Юрьевич Завражин.

«Волгоградский технический университет оказался самым эффективным с точки зрения работы с органами исполнительной власти. В сентябре этого года, здесь, в Точке кипения, мы провели первую волну обучения по программе управления, основанного на данных. Я был экспертом в области проектов социальной защиты вместе с коллегами из областной администрации. Буквально во время обучения у нас возникла идея, мы обсудили ее и пришли к выводу, что подобная инициатива может стать пилотным проектом по оказанию социальных услуг и выплате компенсаций. У меня еще много примеров положительного взаимодействия и надеюсь, что в будущем все новые идеи удастся реализовать», - поделился Максим Щербаков своими мыслями на круглом столе.