Самыми популярными у абитуриентов были специальности, связанные с IT-технологиями, робототехникой, дизайном и др. ВолгГТУ подвел итоги приема студентов на 1-й курс

26.09.2019

Первое, по сути, в этом учебном году заседание ученого совета университета началось традиционно с торжественного момента. Ректор ВолгГТУ профессор Александр Валентинович Навроцкий вручил молодым ученым опорного университета дипломы доктора наук, кандидата наук и аттестат доцента, а также наградные документы и медали ряду политехников за спортивные успехи, в том числе и по компьютерному спорту, на соревнованиях всероссийского уровня.

После чего руководитель вуза напомнил деловую повестку дня.

Об итогах приема студентов на 1-й курс и мероприятиях по развитию профориентационной работы сделал сообщение проректор по учебной работе И.Л. Гоник. «Практически сегодня мы завершаем приемную кампанию, так как сегодня подписаны последние приказы по зачислению», – уточнил Игорь Леонидович. И далее, опираясь на цифры, он представил развернутую картину приема–2019, проанализировав ситуацию в ВолгГТУ и сравнив ее с другими российскими вузами.

Всего в Волгоградский государственный технический университет (с магистратурой) на 1 курс приняты 5366 человек (в том числе 466 иностранцев), из них 3113 человек, или 58 % – на контракт. Как отметил проректор, в ВолгГТУ и в филиалах набор на очную, очно-заочную, заочную формы обучения состоялся в полном объеме контрольных цифр.

Остается добавить, что самыми популярными у абитуриентов в этом году были специальности, связанные с IT-технологиями, робототехникой, дизайном и журналистикой.

Еще один злободневный вопрос обсуждался на этом заседании – об активизации работы по предупреждению коррупции в подразделениях университета.

Докладчиком был проректор по учебной работе Владимир Александрович Кабанов. Но об этом мы расскажем отдельно. Как сказал руководитель вуза, подводя итог под обсуждением, «Чем больше будет профилактики, тем меньше может быть правонарушений».

Ученый совет утвердил кандидатуру к.т.н. В.В. Прокопенко, представленного к ученому званию доцента, а также рассмотрел «разные» вопросы.