Волгоградский государственный технический университет и АО «Мобильные ГТЭС» (г. Москва) подписали договор

18.09.2019

Сегодня ректор ВолгГТУ – опорного университета Александр Валентинович Навроцкий и генеральный директор АО «Мобильные ГТЭС» Артем Владимирович Глотов подписали договор о сотрудничестве в области оказания образовательных услуг.

АО «Мобильные ГТЭС» — российская компания, работающая в энергетической сфере. Основное направление деятельности — размещение и эксплуатация мобильных газотурбинных электрических станций (мобильных ГТЭС) для поддержания надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей в зонах пиковых нагрузок и энергодефицитных районах.

Специалисты компании, согласно договору, пройдут повышение квалификации по программе «Chief Data Officer (CDO)». И это, как отметили стороны, лишь первый шаг на пути дальнейшего сотрудничества. Со временем курсы повышения квалификации могут перерасти в программу профессиональной переподготовки, а затем и в отдельную магистерскую программу. И плюсы для обеих сторон очевидны: компания получит подготовленные кадры, а университет – возможность «обкатать» новые программы.