Корнеева Екатерина

21.03.2019

Меня зовут Екатерина, я учусь на первом курсе ФСиЖКХ на специальности ГСХ и хочу поделиться своими впечатлениями о начале учебы. Начну с того, что мой выбор был абсолютно осознанным. Несмотря на то, что я закончила Дубовский педагогический колледж, я выбрала обучение по профилю ГСХ в первую очередь потому, что хочу сама спроектировать и построить дом для своей семьи, в которой нас с братом мама вырастила без отца. Также в свои 20 лет я обзавелась привычкой строить грандиозные планы на будущее и чаще всего добиваюсь своей цели. На данный момент мною движет желание «покорить» Сибирь, т.е. работать инженером на стройках Сибири.

Поступив в «Горхоз» я боялась, что имея гуманитарное образование, мне будет достаточно трудно в строительном университете. Однако мне удалось закрыть первую сессию на «отлично». Порой было не просто, даже казалось, что не получится. Но как сказал Омар Хайям - «Не хмурь бровей из-за ударов рока, упавший духом - гибнет раньше срока». Следуя этой цитате, я не опускала рук, и сдавать зачеты и экзамены, на удивление, было легко. Упорная работа на парах, своевременная подготовка, а также высокий профессионализм преподавателей поспособствовали удачной сдаче сессии. Немаловажным фактором успеха также является коллектив нашей группы. Нельзя не отметить, что за столь короткий срок, мы успели сплотиться в крепкий «локомотив». А доказательство этому – первое место в квесте на сплочение, первое место на мероприятии «Любовные танцы», выход в финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок», и на этом мы не остановимся.

Личными достижениями в первом учебном семестре стали участие в студенческих краеведческих чтениях «Край родной, навек любимый…», а также я заняла 3 место в спортивных соревнованиях по женскому армрестлингу. Это возможно в силу того, что университет параллельно с перспективными направлениями дает массу возможностей в поиске себя, получении незабываемых эмоций и впечатлений не только от учебы, но и досуга.

студентка уч.гр. ГСХ-1-18 Корнеева Екатерина