Пресс-служба администрации региона: Волгоградские ученые и инновационные компании представили свои проекты на научной конференции в ВолгГТУ

30.01.2019

Перспективность использования новых технологий для достижения научно-технологических прорывов по приоритетным направлениям развития науки оценил директор АНО «Аналитический центр «Аэронет» Сергей Жуков. Участие в конференции приняла заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Антонина Некина. 

В числе разработок, представленных на проектной сессии в рамках конференции, прошедшей 29 января в ВолгГТУ, — «Технология печати 5-D», «Фотополимеризующиеся композиции для 3-D печати», «Полимерные материалы низкой плотности» и другие проекты.

Директор АНО «Аналитический центр «Аэронет» Сергей Жуков выразил заинтересованность в сотрудничестве и подчеркнул, что рабочей группой «Аэронет» Национальной технологической инициативы в настоящее время реализуется совместный проект с волгоградским предприятием «Тулаев ПАРК» по разработке адаптивного крыла для беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, разработки волгоградских ученых и инновационных предприятий успешно применяются в области химических технологий, машиностроения, материаловедения, транспорта, градостроительства, природопользования и защиты окружающей среды. Так, на базе опорного вуза действует инжиниринговый центр, разработки которого активно используют такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «РУСАЛ», «Волгограднефтемаш».

Отметим, что развитию инновационной инфраструктуры, поддержке перспективных и научно-технических разработок уделяется большое внимание как на российском, так и на региональном уровнях. Так, малое инновационное предприятие «Тулаев ПАРК» получает комплексную поддержку волгоградского областного Бизнес-инкубатора, кроме того, компания стала обладателем государственного научного гранта Волгоградской области.

Напомним, что научное сообщество Волгоградской области выразило готовность включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Достижения будут способствовать выполнению глобальных государственных задач, поставленных Президентом России.