Профориентационные встречи в п. Приморск и р.п. Быково Волгоградской области

23.01.2019

22 января 2019 года в продолжение профориентационных мероприятий приемная комиссия Института архитектуры и строительства провела выездную встречу со школьниками Быковского района Волгоградской области. Встречи проходили в п. Приморск на базе МКОУ «Приморской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов им. Героя Советского Союза Семенова П.А.», а также в р.п. Быково на базе МКОУ «Быковской средней школы №1 им. Героя России Арефьева С.А.». Встречи посетили более 100 человек.

Встречу проводили сотрудник приемной комиссии ИАиС ВолгГТУ Иванов Максим Витальевич и доцент кафедры УРГХиС Бутенко Екатерина Анатольевна. Максим Витальевич дал краткую характеристику специальностям, на которые будет осуществляться прием абитуриентов в 2019 году, уточнил необходимый для поступления перечень общеобразовательных предметов по результатам единого государственного экзамена. Екатерина Анатольевна подробно ознакомила абитуриентов с образовательными программами выпускающей кафедры УРГХиС: 38.03.01 Экономика (профиль: Экономика предприятий и организаций строительства и городского хозяйства) и 38.03.02 Менеджмент (профиль: Управление персоналом в строительстве и городском хозяйстве).

Было продемонстрировано множество интересных роликов, в которых говорилось об организации и осуществлении образовательного процесса, перспективах трудоустройства и возможностях продолжения обучения, а также о творческой составляющей студенческой жизни. Всем присутствующим были розданы буклеты, брошюры, а также уникальные линейки с символикой института.

Ребята заинтересовались многими направлениями подготовки, в частности такими как «Архитектура», «Экономика». Максим Витальевич также отметил, что ребята могут значительно улучшить свои знания по всем предметам, входящим в перечень вступительных испытаний в Институт архитектуры и строительства, записавшись на курсы в центре довузовской подготовки. Надеемся, что проведенные встречи подтолкнут выпускников школ сделать правильный выбор и поступить в Институт архитектуры и строительства.