ИАиС ВолГТУ - Профессор ИАиС ВолгГТУ Дмитрий Скоробогатченко: Причины образования пробок не связаны с качеством расчистки дорог

Профессор ИАиС ВолгГТУ Дмитрий Скоробогатченко: Причины образования пробок не связаны с качеством расчистки дорог

27.02.2018

В последние несколько дней муниципальные дорожные предприятия работали в круглосуточном режиме, убирая снег с городских улиц. Наличие заторов на дорогах не означает, что магистрали были плохо почищены. По мнению доктора технических наук, профессора кафедры «Строительство и эксплуатация транспортных сооружений» ВолгГТУ Дмитрия Скоробогатченко, если бы дороги не чистили, то сегодня «пробок» бы не было. Никто из автовладельцев просто не смог выехать на дороги.

- Выпавший за ночь объем осадков превысил норму в восемь раз, - отмечает он. - Понятно, что при таком количестве осадков убрать весь объем снежных масс в одночасье невозможно, но мы все прекрасно видели, что вчера вечером основные магистрали, да и не только они, были освобождены от снега, шедшего три дня подряд. Если бы не это, сегодня «пробок» не было бы – никто из автовладельцев просто не выехал бы на дороги.

Согласно официальным данным, с утра техника дорожников снова работает в усиленном режиме. Но эти машины идут в общем потоке, с его скоростью. К сожалению, многие водители оказались не готовы к изменившейся в одночасье дорожной ситуации – не перестроили манеру вождения, что послужило причиной возникновения ДТП и образования заторов на дорогах.