Мы ходим под одним общим небом!

03.11.2017

На нашей планете существует столько народов, и мы такие разные, но все ходим под одним общим небом.

Вот уже четвёртый год подряд наш институт открывает двери своего актового зала в честь дня народного единства и проводит интернациональный фестиваль «Общее небо». Здесь у любого желающего есть возможность познакомиться с самобытной культурой и удивительными традициями самых разных стран.

Сегодня, 2 ноября, на сцене нашего ВУЗа выступили студенты, представляющие свои родные этносы: представители Донского Казачества, Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Дагестана, Ганы, Грузии, Йемена, Конго, Нигерии, Украины и, конечно, России. Разнообразием пестрил и сам зал Горхоза, здесь собрались не только учащиеся института, но и большое количество гостей: уполномочный представитель Республики Ингушетия Мержоев Гирихан Уматгиреевич, директор Армянской общины Мартирасян Артур Вардгесович, глава Дагестанской диаспоры Джалилов Абдуевагаб Магомедович, председатель ассамблеи народов России по Волгоградской области Будченко Лидия Ивановна, ВРИО председателя комитета по делам национальной политики Волгоградской области Медведев Станислав Александрович, Титов Леонид Александрович – председатель комитета по делам национальностей и казачества, Фарниев Казбек Георгиевич – руководитель общественной организации «Дом Дружбы» и многие другие, этот список можно продолжать бесконечно. Благодаря им этот фестиваль заиграл новыми красками.

С приветственной речью перед гостями и участниками выступил Бурлаченко Олег Васильевич – заместитель директора по научной работе ИАиС, он напомнил нам, как важно относиться с уважением к языку и культуре других народов, ведь Россия – многонациональная страна. И именно это буйство красок продемонстрировали выступающие коллективы. Гости фестиваля наслаждались потрясающими неповторимыми номерами, в которые участники вложили не только традиционные представления о народе, но и своё собственное видение, свою душу.

Так, на сцене были красочные народные танцы с элементами современного искусства, а лирические песни в новых интерпретациях брали за душу. Все ребята показали знания своих обычаев и любовь к своей Родине.

Фестиваль «Общее небо» в очередной раз напомнил нам о том, какие же все люди разные, но несмотря на внешние различия и любые предрассудки, есть только одна нация – человечество.

Над текстом работала Кристина Калугина.