Оздоровление студентов регионального опорного вуза

07.09.2017

Первый опорный вуз региона продолжает уже полувековую традицию оздоровления студентов и преподавателей политеха. Имея собственный спортивно-оздоровительный лагерь «Тумак», ВолгГТУ использует его возможности в полную силу.

А в середине августа состоялось важное событие для вуза – открытие учебно-тренировочного лагеря Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета. Дело в том, что лагерь, будучи еще в составе ВолгГАСУ, был «заморожен» на протяжении 9 лет.

По традиции загородный отдых политехников включает в себя не только качественное трехразовое питание и оздоровительные процедуры на свежем воздухе, но и насыщенную культурную программу, в которой могут принять участие все желающие. Мы узнали мнения ребят, отдохнувших в лагерях объединенного вуза этим летом.

Мария Костыренко, группа АТ-316: «Была на творческой смене, которую проводил студенческий клуб. Смена крутая, еда вкусная! Много мошки по пути к озеру, но ее везде много!»

Роман Тёмин, группа ЭМС-303: «Лагерь очень понравился, было хорошее трехразовое питание, каждый день давали мясо. Начинался день с зарядки, потом играли в волейбол или другие игры, ходили на пруд, пели песни – в целом было всё прекрасно».

Лали Буриева, группа ПСК-1-15: «Летом, в августе, мне представилась возможность поехать на отдых в учебно-тренировочный лагерь нашего института, где студенты, совместно с отдыхом, осуществляли работы по озеленению и уборке территории. Лагерь не работал 9 лет, и мы были первыми, кто приехал туда. Очень понравилось отношение администрации – хорошо подготовились к заезду: было чисто, нас встретили радушно, с музыкой, накормили вкусными арбузами и мороженым. Также хочу отметить удобный распорядок дня: мы просыпались не слишком рано – в восемь утра, умывались и шли на зарядку, которую ежедневно проводила наш добрый руководитель Ольга Владимировна Клычкова. Кушали мы три раза в день. Днём работали, вечером проводили мероприятия: спортивные, культурные, интеллектуальные. И всё это проходило в приятной, дружеской атмосфере.  Спасибо руководству университета за подобные проекты».

Маргарита Потапова, группа ХТ-243: «Еда очень вкусная, домашняя, полезная, и ее было много».