Книга памяти в Ворошиловском районе

25.07.2014

Вместе со студентами нашего университета мы участвовали в торжественном и уникальном открытии мемориала «Книга памяти», которое состоялось на прошлой неделе возле Ворошиловского торгового центра.  Памятный знак в камне посвящен 22 июня 1941 года – Дню памяти и скорби, Дню начала Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Инициатором создания и автором эскиза «Книги памяти» стал член Политсовета Ворошиловского местного отделения партии «Единая Россия» Василий Симончук, который активно занимается военно-патриотическим направлением в своем родном районе. Этот памятный знак установлен во имя всех тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил священный долг и защитил в те суровые годы наше Отечество.

Главными почетными гостями мероприятия были ветераны, участники войны, которые со слезами на глазах вспоминали тех, чьи жизни унесла эта страшная битва, и давали напутствие молодежи. Они от всей души поблагодарили всех организаторов этого мемориала и выразили надежду, что он еще многим поколениям будет напоминать о подвиге и героизме их предков, защитивших родную землю от немецких захватчиков.

На память об этом событии Василий Симончук в торжественной обстановке подарил картину с изображением места установки мемориала «Книга памяти» представителям городской администрации, присутствовавшим на этом мероприятии. Кстати, картину написал выпускник нашего университета специальности «Архитектура» Мгер Амбарцумян.

После официальной части студенты не сразу отпустили ветеранов.  Им хотелось как можно больше узнать о той далекой для них войне. 

Мероприятия подобного характера никого не оставляют равнодушными и помогают молодежи не забывать тех, кто отдал свои жизни ради светлого и мирного будущего, и наш долг – помнить об этом и передавать своим потомкам заветы старших поколений.

Директор ДТ НОИЦ Наталья Сапожкова, инженер ДТ НОИЦ Ольга Сесекина