Доброволец года-2013

10.12.2013

С 26 октября по 4 декабря проходил региональный конкурс «Доброволец года-2013».  В конкурсе принимали участие молодёжные организации, инициативные группы, волонтёрские объединения, отряды и отдельные представители добровольческого движения Волгоградской области. Каждый из участников должен был достойно представить свою деятельность на суд жюри в виде презентации. Форма подачи материала ребята выбирали самостоятельно – будь это видео - или фотозарисовка. Всего же для участия организаторы предложили добровольцам 13 номинаций.

Как отметили организаторы мероприятия, которыми явились: региональный комитет по делам молодёжи и Региональный цент сферы молодёжной политики, смотр-конкурс «Доброволец» проводится ежегодно и направлен он на повышение социальной активности молодёжи в области добровольчества, а также выявление и развитие эффективных программ по привлечению молодых людей в ряды добровольцев.

В рамках подведения итогов и награждения победителей конкурса, которое состоялось 5 декабря 2013 года, регионального конкурса «Доброволец-2013» были отмечены лучшие добровольцы Волгоградской области, в числе которых и представители студенческой добровольной пожарной части, функционирующей при Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете.
По итогам конкурса в номинации «Лучшее добровольческое объединение, сформированное при образовательном учреждении среднего и высшего профессионального образования» абсолютным призёром стала учебная пожарная часть, функционирующая при ВолгГАСУ.

В номинации «Лучший доброволец в чрезвычайных ситуация и охране общественного порядка» победительницей стала радиотелефонист учебной пожарной части (студентка группы ПБ-1-10) Мария Шестакова, второе  место заняла радиотелефонист учебной пожарной части Котельникова Светлана (студентка группы ПБ-1-10).

Как отметили М.Шестакова и С.Котельникова, участвуют они в подобном конкурсе впервые, хотя и не понаслышке знают, какова деятельность добровольного пожарного.

Мария и Светлана также признались, что в дальнейшем им хотелось бы пополнить ряды сотрудников МЧС России, а примером в своей профессиональной деятельности для них стали диспетчера и радиотелефонисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Волгоградской области, за работой которых им удаётся наблюдать.

Шестакова Мария ст.гр. ПБ-1-10