В Волгограде продолжает работу градостроительный форум

Волгоград-ТРВ
18.04.2013

В Волгоградском архитектурно-строительном университете продолжается собрание Российской академии архитектуры и строительных наук.

Тема научной части форума – «Города России. Проблемы проектирования и реализации» – для Волгограда особенно актуальна, ведь уже через 5 лет город-герой будет принимать матчи чемпионата мира по футболу. Это собрание позволит местным архитекторам познакомиться с опытом своих коллег из других регионов. Помимо научных докладов весьма интересна выставка, которая открылась в рамках форума. В частности, на ней представлен оригинал генерального плана Сталинграда 1944 года, а также множество редких фотографий Царицына.

Роман Гребенников, первый заместитель председателя правительства Волгоградской области: «Безусловно, честь для Волгограда принять столь высокое собрание академиков. Это замечательные умы, это энергия, это всё то, что связано с правильной оценкой планирования развития мегаполиса или в целом региона. Помимо торжественности момента мы должны почерпнуть максимальную выгоду».

Эдвин Петров, член Союза архитекторов России: «Самыми ближайшими и самыми востребованными проектами станут проекты подготовки к ЧМ. С развитием нашего города, его транспортной и инженерной инфраструктуры следует выделить аэропорт, Третью Продольную, рокадную дорогу и развитие существующей транспортной инфраструктуры».