Приключение Маши и Медведя в Нарнии

МИАЦ
27.12.2012

26 декабря в актовом зале ВолгГАСУ прошла новогодняя елка для детей «Приключение Маши и Медведя в Нарнии».

Следует отметить, что данное мероприятие послужило возобновлению традиции проведения елок для детей в ВолгГАСУ, которая своими корнями уходит в Советский союз.

Сюжет сказки очень интересный: Маша и Медведь готовятся к Новому году, наряжают елку вместе с приглашенными детьми, и неожиданно Маша попадает в Нарнию. Медведь и дети отправляются на ее поиски. По пути они встречают фавна, говорящих бобров, волков, дриаду и Белую королеву. Примечательно то, что режиссеры сказки не наделили персонажей отрицательными чертами, то есть Белая королева не злая по своей сути, она просто не знает, что такое Новый год.

Задача Медведя и детей расколдовать Машу и убедить королеву, что Новый год – это прекрасный праздник. Отгадывая многочисленные загадки и проходя испытания, героиям удается принести праздник в Нарнию. Дед Мороз и Снегурочка проводили Машу и Медведя в реальность.

Дети и их родители радостно и приветливо встретили сказочных персонажей. Они водили хороводы и пели новогодние песни, и ,конечно же, никто не ушел без подарков.