В столовой и буфетах ВолгГТУ стал доступен безналичный расчет

17.02.2020

Новые столовые приборы, подносы, микроволновая печь и возможность безналичной оплаты – это то, чем буфет ВолгГТУ будет радовать своих посетителей помимо вкусной и разнообразной еды.

Проректор по учебной работе Владимир Александрович Кабанов, главный бухгалтер Галина Олеговна Матасова, председатель студенческого профкома Станислав Куликов и председатель студсовета Евгения Таранова стали сегодня одними из первых посетителей точки общественного питания на первом этаже главного учебного корпуса. Новая техника, солонки на столах, приборы и подносы, которые были заменены по инициативе студенческого актива вуза, – делают прием пищи политехников гораздо приятнее, а возможность не думать о том, есть ли наличность к кошельке, – значительно удобнее.

Кстати, возможность безналичной оплаты в столовой университета давно была желанной «опцией» как у сотрудников, так и у студентов. На недавней встрече ректора со студенческим активом этот вопрос также поднимался и тогда Александр Валентинович Навроцкий пообещал, что за обед (завтрак, ужин) в вузе можно будет расплатиться банковской картой.

- Дорогие студенты и сотрудники, обратилась к ним Галина Олеговна Матасова, - с сегодняшнего дня наравне с наличным расчетом вы можете пользоваться эквайрингом, то есть безналичной оплатой в нашей столовой, буфетах ГУКа и высотного корпуса. Это очень удобно. В современном мире электронная система оплаты входит в нашу жизнь повсеместно, и мы не должны отставать от прогресса.

Кстати, Г.О. Матасова подчеркнула, что система безналичной оплаты работает во всех стационарных точках общественного питания ВолгГТУ, а совсем скоро будет внедрена и в Институте архитектуры и строительства.

- Приятно отметить, что студенческие профком и совет проявили инициативу и немного обновили «инструменты», которыми пользуются в буфете, - подчеркнул Владимир Александрович Кабанов. - Ребята решили пошефствовать над пунктами общественного питания и их поддержка, безусловно, важна и нужна. А главное, что эта инициатива носит не разовый характер – по мере своих возможностей они будут продолжать работать в этом направлении (отдельная благодарность от руководства столовой). В свою очередь столовая постоянно работает над качеством меню, расширяет ассортимент. Надеюсь, что такой взаимный контакт послужит тому, что станет значительно больше желающих питаться в буфетах и столовой ВолгГТУ.