В ВолгГТУ вчера состоялось заседание приемной комиссии

10.07.2019

В самом начале врио ректора вуза Александр Валентинович Навроцкий вручил директору Себряковского филиала ВолгГТУ Татьяне Александровне Забазновой букет цветов и под аплодисменты зала поздравил ее с получением Благодарности от Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко. После чего Александр Валентинович вместе с президентом техуниверситета академиком РАН Иваном Александровичем Новаковым рассказали о своем посещении в минувшую пятницу Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ в связи с празднованием 25-летия вуза. Поделившись своими впечатлениями и размышлениями от встреч с руководством города и района, посещения новой школы №1 на тысячу мест, а также от празднования юбилея в КТИ, А.В. Навроцкий предложил перейти к работе по повестке дня.

О ходе приема документов от поступающих в ВолгГТУ сообщил ответственный секретарь приемной комиссии ВолгГТУ Д.Н. Гурулев. Дмитрий Николаевич начал с приема в магистратуру и назвал важные даты для поступающих на второй уровень высшего образования: междисциплинарный экзамен – 10 и 23 июля, резервный день – 24 июля, зачисление на бюджет – 29 июля, начало экзаменов – 9:00.

А также ответственный секретарь приемной комиссии привел данные по каждому факультету и направлению подготовки на очную форму обучения (бюджет) в ВолгГТУ и ИАиС, и по каждому филиалу вуза. Отмечалось, что на каких-то факультетах ситуация уже сейчас не вызывает никаких опасений, а где-то необходимо усилить работу. «Начинается фаза индивидуальной работы с каждым поступающим!» – подчеркнул Александр Валентинович Навроцкий.

Точно также Д.Н. Гурулев рассказал и о ходе приема документов на бакалавриат и специалитет. Здесь были приведены данные по географии подачи документов на очную форму обучения: Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Египет, Йемен, Ирак и др. Была приведена статистика того, каким образом попадают документы в приемную комиссию от абитуриентов: 90% приносят лично, через личный кабинет – 7%, совсем немного по почте России и по электронной почте.

На 6 июня было уже 7 648 поданных заявлений от поступающих, а всего в базе ВолгГТУ на очную форму обучения зарегистрировано 2 043 человека.