Сегодня за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона медалью «За заслуги перед Волгоградской областью» награжден экс-ректор технического университета Владимир Ильич Лысак

29.04.2019

За многолетний труд и выдающиеся заслуги в науке, медицине, образовании, социальной, общественной и патриотической работе, реализацию комплексных проектов развития губернатор Андрей Бочаров вручил девять государственных наград Российской федерации и Волгоградской области. Награждение состоялось сегодня в Зале Воинской и Трудовой Славы.

Среди награжденных и научный руководитель ВолгГТУ – опорного университета академик РАН Владимир Ильич Лысак.

«Сегодня, накануне международного Праздника Весны и Труда, в Зале Воинской и Трудовой Славы мы чествуем представителей самых разных профессий, которых объединяет преданность выбранному Делу, любовь к Труду, высокий профессионализм, — отметил, обращаясь к присутствующим, Андрей Бочаров. — В зале Славы Волгоградской области — Люди Труда. Среди вас — ветераны и общественные деятели, врачи и учителя, работники науки и высшей школы, служители закона, представители промышленности, сельского хозяйства и строительного комплекса. Ваши выдающиеся успехи в жизни, в профессии, в общественной деятельности заслужили высокую оценку Родины. Ваша работа почетна и уважаема. Ваш труд высоко оценен. Жители Волгоградской области гордятся вами, вашими делами, тем наследием, которое вы формируете сегодня. Для меня большая честь от имени Президента Российской Федерации, от имени жителей Волгоградской области поздравить вас и вручить вам сегодня высокие награды».

Медаль «За заслуги перед Волгоградской областью» за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона сегодня также получил и председатель совета директоров ООО «Лидер» Вячеслав Зинченко. Кроме того, памятный знак губернатора «За участие в проведении ЧМ-2018 в Волгоградской области» вручен директору Волжской ГЭС Сергею Бологову, генеральному директору строительной компании ООО «БИС» Александру Назарову и директору волгоградского лицея № 5 Ларисе Тропкиной.