Внимание, политехники! В ВолгГТУ формируется «Бессмертный полк»

09.04.2019

Уважаемые политехники – преподаватели, сотрудники, студенты! Отдел социологических исследований и внеучебной работы ВолгГТУ приглашает каждого, кто помнит и чтит память своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны – продолжить формировать наш, политеховский «Бессмертный полк»!

Многие из нас 9 Мая примут участие в праздничном шествии полка по улицам Волгограда. Мы хотим, чтобы родные лица наших ушедших героев шли в своем победном марше не только в День Победы, но чтобы они были с нами ежедневно, в повседневной суете, согревая нас теплыми взглядами с пожелтевших фотографий…

Мы с вами уже 2 года назад изготовили стенд «Бессмертный полк политеха» и помещаем его в начале мая на 1 этаже ГУКа. Но на нем только малая часть наших с вами героев. Не дайте им уйти в забвение! Для этого мы просим вас принести отсканированные фотографии своих родственников и краткие биографические справки, с указанием родства.

Отсканированные фотографии (требование к скану не менее 600 dpi) с биографической справкой присылайте на почту отдела социологических исследований и внеучебной работы ВолгГТУ osivr@vstu.ru до 20 апреля!

Примерный вариант биографической справки:

Хромушин Михаил Васильевич, 1913-1945гг., сержант, командир отделения связи 1 батареи 639 артиллерийского полка 221 стрелковой Мариупольской Краснознаменной дивизии, дед ведущего социолога отдела социологических исследований и внеучебной работы Елены Петровны Скориковой.
Призывался на фронт в марте 1942г. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и орденом «Красная звезда». Погиб в марте 1945г. в боях за освобождение Кенигсберга.