Сегодня в Волгограде на доме №9 по улице Коммунистической появилась мемориальная табличка замечательному человеку – профессору ВолгГТУ В.А. Гудкову

05.04.2019

На открытии присутствовали родственники, а также друзья и коллеги Владислава Александровича, с которыми ученый прожил большую и счастливую жизнь в политехе. Ректор ВолгГТУ Александр Валентинович Навроцкий, проректор Раиса Маратовна Петрунева, декан факультета автомобильного транспорта Сергей Александрович Ширяев и много других людей, кто по-прежнему помнит и любит замечательного человека – Владислава Александровича Гудкова.  

Надпись на мемориальной табличке в честь В.А. Гудкова гласит: «В этом доме с 1974 по 2013 год жил и работал лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор технических наук, профессор Гудков Владислав Александрович».

Владислав Александрович Гудков – потомственный ученый. Сначала был старшим преподавателем, а в 1976 году стал первым деканом нового факультета автомобильного транспорта.

В 1980 году В.А. Гудков назначается проректором по учебной работе, оставаясь в этой должности двенадцать с лишним лет.

На счету ученого — более 340 печатных работ, в том числе 6 монографий, 10 учебников для вузов, 22 учебных пособия, из которых 3 с грифом Минобразования РФ и УМО.

Хотя в душе Владислав Александрович всегда был не только «физик», но и «лирик». Профессор активно участвовал в общественной жизни университета, в течение нескольких десятилетий являлся бессменным председателем оргкомитета международного фестиваля СТЭМов «Земля — планета людей».

Кстати говоря, именно сегодня, 5 апреля начинает свою работу уже XXXV фестиваль и это очень символично!