6 марта в актовом зале ИАиС ВолгГТУ прошел праздничный концерт

07.03.2019

6 марта в актовом зале ИАиС ВолгГТУ прошел праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню и масленичной неделе. Впервые в нашем ВУЗе представление было разделено на два отделения с антрактом. Количество желающих посмотреть концерт было очень велико, в зале яблоку было негде упасть.

Концерт начался с поздравительного слова ВРИО ректора ВолгГТУ, профессора, доктора химических наук Александра Валентиновича Навроцкого. Он выразил свои самые теплые пожелания всем присутствующим дамам. 

В первом отделении концерта своими выступлениями порадовали гостей городские музыканты и таланты горхоза. Ярким началом концерта стала виртуозная игра на скрипке Александра Сиваева. Исполнение произведений классических композиторов в современной обработке и лирические мотивы зажгли огонь в сердце каждого. Звуки скрипки сменил завораживающий голос Тиграна Карапетяна, который посвятил прекрасной половине нашего института песню Муслима Магомаева «Королева красоты». Также поздравил дам музыкальным подарком Олег Васильевич Бурлаченко. Мелодичные звуки клавишных сопровождались танцевальным выступлением коллектива PLASTIC. Такое гармоничное сочетание музыки и движений создало поистине романтическую историю любви. 

Красочным завершением первой части концерта стало выступление всеми любимой рок-группы «Железный Феликс». В ее составе уже много лет входят известные «горхозовцы»: солист, бас-гитарист, руководитель коллектива, профессор кафедры безопасности жизнедеятельности в строительстве и городском хозяйстве Игорь Викторович Тертишников; клавишник- зам. директора ИАиС по научной работе, д.т.н., профессор Олег Васильевич Бурлаченко. Их драйв и энергия известных старых добрых песен никого не оставили равнодушными. 

После такой энергичной первой части просто необходимо перевести дыхание. Не стоит забывать, что в этом году Международный женский день выпал на масленичную неделю. Поэтому за столами в холле все гости могли насладиться вкусными блинами с горячим чаем.

После небольшого перерыва зал начал снова постепенно заполняться. Значит, пришло время для второго отделения. Его открыл ансамбль Волгоградского государственного Казачьего театра с программой «Гуляй масленица!». Задорные и заводные песни, звонкие голоса, звуки бубна и гармони - все это оживило атмосферу в зале. В дополнение к этому, зрителей порадовали резвыми мотивами казачества сольные выступления Юрия Щербакова и Степана Филатова. 

В завершение концерта ансамбль исполнил «Казачий вальс». Не удержались и вышли танцевать не только студенты, но и преподаватели. Ведь именно такие моменты объединяют нас и создают душевное настроение праздника.

Автор: Мацигор Дмитрий