На одной сцене под общим небом

02.11.2018

Приближается один из новейших праздников современной России – День народного единства. Новой является и традиция, зародившаяся в институте архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета 5 лет назад – проводить в канун этого праздника интернациональный студенческий фестиваль «Общее небо». В этом году представители 12 народов, обучающиеся в нашем институте языком песни, хореографии и национального костюма рассказали заполнившим 1 ноября актовый зал «Горхоза» зрителям о своих обычаях и культуре.

По традиции с приветственным словом и поздравлением с наступающим праздником к студентам, сотрудникам и гостям фестиваля обратился руководитель областной общественной организации «Дом дружбы» Казбек Георгиевич Фарниев. Заместитель директора ИАиС по научной работе Олег Васильевич Бурлаченко также поздравил всех собравшихся и вручил участникам фестиваля дипломы.

Зажигательные кавказские и восточные танцы, чарующий номер с веерами в исполнении представительниц Корейского народа, задорные казачьи песни, искрометные славянские хороводы, темперамент посланницы далекой Ямайки и интересные рассказы об истории, быте и национальных костюмах не позволили залу затихнуть ни на минуту.

В заключение по традиции все участники фестиваля сфотографировались на память единой дружной семьей и пообещали обязательно встретиться на этой сцене с новыми интересными программами через год.