Профориентационные встречи в Волгоградской области

12.10.2018

11 октября 2018 года сотрудники приемной комиссии Института архитектуры и строительства совместно с представителями постоянного партнера нашего института - Волгоградским строительным техникумом - провели сразу несколько профориентационных встреч в Волгоградской области.

Были посещены Новоаннинский, Киквидзенский и Алексеевский муниципальные районы Волгоградской области. Местами проведения встреч стали: МКОУ «Новоаннинская гимназия», МКОУ Новоаннинская СШ №1, МКОУ Новоаннинская СШ №4, МКОУ Новоаннинская СШ №5; МКОУ Преображенская СШ, а также МБУК МКДЦ Алексеевский. Общее количество собравшихся школьников 9,10 и 11 классов перевалило за 600 человек.

От Института архитектуры и строительства присутствовали представители приемной комиссии Клименко Владимир Иванович, Иванов Максим Витальевич, Бутенко Екатерина Анатольевна, а от Волгоградского строительного техникума специалист по профориентационной работе, преподаватель Храмова Виктория Викторовна. Гости представили направления и специальности подготовки, на которые будет осуществляться прием абитуриентов в 2019 году, рассказали школьникам и преподавателям, присутствовавшим на встрече, о развитии института и техникума, традициях и известных выпускниках, об особенностях поступления, организации и осуществления образовательного процесса, перспективах трудоустройства, возможностях продолжения обучения, высокой востребованности выпускников.  

Ребята и преподаватели смогли самым подробным образом узнать о перспективах, которые открываются перед ними в институте и техникуме. Было проведено традиционное анкетирование абитуриентов. Все ребята были приглашены на День открытых дверей в Институте архитектуры и строительства 25 ноября 2018 года, а также получили приглашение принять участие 2 декабря 2018 года в репетиционных экзаменах по архитектурному рисунку и архитектурной композиции, которые являются полным подобием летних вступительных испытаний. После выступления пришедшие школьники задали интересующие их вопросы и получили исчерпывающую информацию по приему и учебному процессу в Институт архитектуры и строительства и Волгоградский строительный техникум.