Добровольцы УПЧ ИАиС на учениях ЮРСПО МЧС России

11.09.2018

Студенты кафедры ПБ и ЗЧС приняли участие в ведомственных сертификационных испытаниях кинологов на подтверждение, а также присвоение права допуска к работе.

В этом мероприятии ежегодно принимают участие более 40 расчётов МЧС из южных регионов России. Спасатели и их питомцы сдают экзамены по различным специализациям: послушание и ловкость, поиски и спасение пострадавших в техногенной и природной среде.

На тренировочной базе Краснослободского поисково-спасательного отряда 5 и 6 сентября завершились этапы сертификационных испытаний, в ходе которых кинологические расчёты ЮРПСО сдали комплексный экзамен по поиску пострадавших в природной среде и техногенных завалах.

Добровольцы Учебной пожарной части ИАиС ВолгГТУ привлекались в роли статистов на данных испытаниях. Их задачей являлось создание условий, приближенных к реальному чрезвычайному происшествию, чтобы усложнить задачу кинологических расчетов. В первом этапе студенты помогали в проведении спасательных работ в лесных массивах, второй этап проводился на территории одного из населенных пунктов, где произошла условная чрезвычайная ситуация, повлекшая за собой разрушение зданий. Задача кинологических расчётов – найти под завалами трех выживших людей, на выполнение которой отводилось 20 минут в каждом из двух этапов.

 В сертификационных испытаниях приняли участие 20 студентов – добровольцев.

Авторы: В. А. Бурцев, гр. ПБ – 1 – 14, С.А. Ремизенко, гр. ПБ – 1 – 14