Свершилось! Волгоградский гостехуниверситет получил разрешение на ввод в эксплуатацию учебно-лабораторного корпуса

08.06.2018

Буквально несколько дней назад руководство ВолгГТУ – опорного технического университета получило Разрешение на ввод в эксплуатацию учебно-лабораторного корпуса ВолгГТУ, II пускового комплекса (Корректировки). Разрешение подписано заместителем главы администрации Волгограда В.П. Сидоренко.

Этого момента политехники ждали очень давно. За пожелтевшими от времени бумагами – целая веха в истории вуза, который на днях отметил свое 88-летие. Достаточно сказать, что в архиве управления капитального строительства вуза сохранился документ, датированный 17 марта 1970 (!) года, – это заключение по проектному заданию строительства химического факультета Волгоградского политехнического института (так тогда назывался будущий корпус), которое пришло в политех из отдела по делам строительства и архитектуры при исполкоме Волгоградского городского совета депутатов трудящихся.

А вот еще один любопытный документ 1973 года, в котором сообщается, что Управлением капитального строительства Совета Министров РСФСР – распоряжением от 26 марта – утвержден представленный Министерством высшего и среднего специального образования технический проект на строительство учебно-лабораторного корпуса, т. е. через три года здание получило то название, которое есть у него и сегодня.

Иными словами, в 1973 году проект был утвержден, а в 1978 году было получено разрешение на строительство.

Да, строительство шло долго по разным и объективным причинам. И все-таки это свершилось! Учебно-лабораторный корпус, II пусковой комплекс (Корректировка) введен в эксплуатацию!