Мой прадед - участник Сталинградской битвы

01.02.2018

Меня зовут Шакур Иноятхуджаев. Учусь на 1 курсе ИАиС на факультете Строительства и ЖКХ по направлению «Строительство», профиль «Промышленное и гражданское строительство». Я приехал из Узбекистана, город Бекабад, рядом с Ташкентом.

Мой прадед Абдужамил Джурабеков был участником обороны Сталинграда 1942 года. Он родился в 1905 году в городе Бекабад  Ташкентской области. Я знаю о нём очень мало: прадед рос в простой семье и работал сельском хозяйстве. Прадеда призвали в армию зимой 1942 года. В тот момент у него был сын. Абдужамил Джурабеков прошел всю войну от Сталинграда до Праги и вернулся домой к родным целым и невредимым. После войны в 1948 году родился второй сын (мой дедушка). По рассказам дедушки, его отец не любил вспоминать и рассказывать про Великую Отечественную войну. Наверное, прадеду было тяжело вспоминать про кровавые и ожесточённые битвы, про тяготы и лишения солдата.

Я горжусь своим прадедом и рад, что приехал учиться в ваш героический  город.

После окончания обучения в нашем опорном университете  планирую вернуться на Родину. Я буду рассказывать о городе-герое Волгограде, о Мамаевом Кургане.

Шакур Иноятхуджаев, ст. гр. ПГС-4-17
Факультет Строительства и ЖКХ