ИАиС стал площадкой для проведения конкурса «Мир без коррупции»

30.11.2017

29 ноября в нашем институте прошла встреча студентов ИАиС и Волгоградского института искусств и культуры с прокурором Ворошиловского района Волгограда Алексеем Викторовичем Ушаковым. Темой встречи стал конкурс «Мир без коррупции», инициатором которого выступила прокуратура Ворошиловского района Волгограда. Участникам конкурса предстоит продемонстрировать свое мастерство в создании социальной рекламы, а именно – подготовить тематические плакаты и видеоролики.

Студентам на выбор предложено две темы: «СТОП-коррупция!» и «Жить надо честно». Подготовка и участие в конкурсе потребуют серьезного погружения в проблематику и нюансы российского антикоррупционного законодательства.

По словам А.В. Ушакова, главной целью проводимого конкурса является профилактика коррупции: «Мы хотели бы, чтобы плакаты и видеоролики победителей были использованы в профилактической работе непосредственно в вузах и в государственных учреждениях, поскольку профилактика является неотъемлемой задачей борьбы с коррупцией», - отметил прокурор.

Конкурсные проекты должны быть представлены до 14 декабря текущего года, а итоги будут подведены конкурсной комиссией 19 декабря. Победители будут отмечены грамотами, дипломами и подарками прокуратуры. Но главное, участвуя в этом проекте, студенты внесут свой вклад в борьбу с коррупцией.

Репортаж Муниципального телевидения Волгограда