Студенты архитекторы и дизайнеры приняли участие в проектном семинаре по благоустройству второй очереди парковой зоны в пойме р. Царицы

31.10.2017

26.10.2017 г. в интерактивном музее «Россия — Моя история» состоялся проектный семинар по вопросу благоустройства второй очереди парковой зоны в пойме р.Царица. Студенты факультета архитектуры и градостроительного развития приняли в мероприятии самое активное участие. Напомним, что мероприятия подобного формата стали традиционными и наши ребята уже участвовали в подобном семинаре весной 2017 г., когда с учетом их предложений разрабатывалась концепция благоустройства первой очереди парковой зоны поймы р.Царицы, прилегающей к интерактивному музею.

Нынешний семинар был организован по поручению  Губернатор Волгоградской области А. И. Бочарова о привлечении в приоритетном порядке молодежи к обсуждению вопросов благоустройства парковой зоны в пойме р. Царицы. «Нам очень важны ваши мнения, наработки, предложения, — подчеркнул губернатор, открывая встречу. — Недаром здесь присутствуют руководители города и области — те, кто будет выполнять задачи, которые вы поставите».

Участники разделились на 6 команд по 8 человек. Каждая команда под руководством квалифицированных преподавателей факультета архитектуры и градостроительного развития разработала и презентовала свои идеи по дальнейшему развитию заброшенной территории поймы. Несмотря на разнообразие проектных решений, все они содержали предложения по размещению на территории многофункциональной, информативной рекреационной зоны, где с удовольствием могут проводить время люди любого возраста, с самыми разными интересами.

Присутствовавшие на проектном семинаре эксперты отметили, что авторы проектов предлагают интересные идеи, которые не только могут сделать территорию красивее, но и максимально удобнее и функциональнее.

Е.Н. Прохорова, председатель комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области в своем обращении к участникам семинара отметила, что идеи молодых участников форума будут рассмотрены архитекторами и учтены при проектировании дальнейшего благоустройства этого участка Волгограда.