Учебной пожарной части ИАиС 5 лет

05.10.2017

5 октября 2012 года в Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете при тесном сотрудничестве с Главным управлением МЧС России по Волгоградской области была открыта Учебная пожарная часть. Подобное учреждение при гражданском вузе стало вторым в России.

В настоящее время добровольцами Учебной пожарной части ИАиС ВолгГТУ является 83 студента. УПЧ имеет в своем распоряжении два пожарных депо, 3 пожарные автоцистерны, укомплектована современным пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием, в том числе бензопилой, мотопомпой, генератором, световой башней, ручными гидравлическими ножницами. 

За 5 лет Учебная пожарная часть ИАиС ВолгГТУ потерпела немало изменений, но не утратила своей актуальности и доказала свою состоятельность. С момента образования УПЧ ИАиС ВолгГТУ провела более 100 профилактических мероприятий в образовательных учреждениях, более 400 раз привлекалась на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, самостоятельно ликвидировала 70 пожаров и по сей день принимает активное участие в жизни региона.

В.В. Куксов, гр. ТБ-2-16