Будущий инженер-строитель!

05.09.2017

Я, Севостьянова Александра, студентка первого курса ИАиС ВолгГТУ направления "Строительство", закончила в этом году МОУ Лицей №2 Краснооктябрьского района г. Волгограда с золотой медалью. По сумме ЕГЭ трех предметов (математика профильная, русский язык, физика) и индивидуальных достижений имею 243 балла. 

Выбрала данное направление, так как строитель — вечная профессия, ведь всегда что-то строят или перестраивают, реставрируют и проблем с поиском работы не будет, да и в школе всегда любила физику и редко имела средний балл по этому предмету ниже 4,8. А также воодушевилась успехами своей старшей сестры Севостьяновой Натальи, закончившей Волгоградский Архитектурно-строительный Университет по профилю ПГС в 2011 году, Наталье  уже довелось поработать на крупных региональных объектах "ЕвроХим-ВолгаКалий" в Котельниковском районе, стадион "Волгоград-Арена",  в должности инженер-сметчик и ведущий специалист сопровождающий федеральные объекты.

У половины моих одноклассников целью было поступление в ведущие ВУЗы страны, такие как ВШЭ, РАНХиГС, а также МЭИ, ИТМО, МАИ, где все они сейчас успешно начинают свое обучение. Почему же я осталась в Волгограде? Потому что считаю, что и в нашем региональном опорном университете так же, можно получить высшее образование достойного уровня.

Конечно же, в будущем вижу себя инженером-строителем крупных строительных компаний как своего родного города, так и на территории России.

Севостьянова Александра, ст.уч.гр. ПГС-1-17