В опорном техническом университете состоялось очередное заседание приемной комиссии

01.08.2017

Открывая заседание, ректор ВолгГТУ, академик РАН Владимир Ильич Лысак отметил, что уже подписаны приказы о зачислении в ВолгГТУ на места в пределах особой и целевой квоты, а также о зачислении в магистратуру на очную о очно-заочную формы обучения. Кроме того, осталось совсем не много времени до окончания приема заявлений о согласии и оригиналов документов об образовании для зачисления в вуз на первом этапе.

О том, как проходит приемная кампания, рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Дмитрий Николаевич Гурулев. В продолжение начатой темы о подписании приказов о зачислении в техуниверситет докладчик привел немного статистики. Так, с 1 сентября на первый курс магистратуры придет обучаться 497 магистрантов (из них 120 в ИАиС и 22 в ВПИ). Студентами бакалавриата и специалитета в рамках целевой квоты станут 32 человека, а особой квоты – 72. С приказами можно ознакомиться на сайте приемной комиссии. Более подробно Дмитрий Николаевич остановился на том, как обстоят дела с приемом документов на очную форму обучения. Он привел данные по факультетам и филиалам, отметив положительную динамику на многих направлениях, сравнив контрольные цифры приема и количество поданных оригиналов документов. Но и эти цифры далеко не окончательные, ведь у абитуриентов в запасе еще более суток, чтобы сделать свой выбор.

Завершил выступление Д.Н. Гурулев данными о том, как обстоят дела в других вузах со схожими направлениями подготовки, а также напомнил ключевые даты нынешней приемной кампании: 3 августа будет подписан и размещен на официальном сайте приказ о зачислении на первом этапе, а 8 августа - приказ о зачислении на втором этапе.