Будь инженером-строителем!

26.07.2017

Я, Вереникин Дмитрий Юрьевич,  выпускник Волгоградского инженерного строительного института (ВИСИ) 1981 года по специальности ПГС, привел своего сына Юрия  для поступления в наш ВУЗ на направление «Строительство», профиль ПГС.

Почему мы решили поступать в Волгоградский институт архитектуры и строительства, а не в московский университет?

 Те знания, которые я получил в ВУЗе позволили мне сделать хорошую карьеру на производстве. Я прошел путь от мастера до руководителя Управления строительства одной из федеральных структур, дослужился до звания полковника. После увольнения со службы в запас работаю, как и раньше, в строительной организации, продолжая руководить строительством торговых центров, жилых домов, спортивных сооружений. Знания, которые дает наш институт, вполне достаточны для работы в строительстве, как прорабом, так и руководителем строительным комплексом.

Биография нашей семьи связана с Горхозом и со строительством, мой отец -Вереникин Юрий Константинович - выпускник первого набора Горхоза специальности «Городское строительство» 1952 года. Диплом инженера-строителя позволил ему работать главным инженером  треста «Волгоградметаллургстрой». Он построил десятки объектов на заводах Красный октябрь, Тракторный, Баррикады. Последний построенный объект - Металлургический завод в Ростовской области, сданный в эксплуатацию в 2005 году.  Моя жена закончила наш ВУЗ по направлению «Экономика», работала по специальности в тресте «Строймеханизация».

Я знаю, что многие уважаемые преподаватели, которые меня учили, работают до сих пор, это  Карасев Г.М., Бабалич В.С.,  Атопов В.И. , Беляев М.К., Акчурин Т.К., Игнатьев В.А. Мне приятно, что мой однокашник Кабанов В.Н. стал доктором наук и работает профессором на кафедре ТСП. С нынешним деканом факультета Строительства и ЖКХ Поляковым В.Г. после окончания ВУЗа мы вместе служили в армии, руководили строительством казарм, клуба, спортивного зала.  

Я уверен, что эти преподаватели дадут хорошие знания и моему сыну. Я горд видеть на стендах университета портрет своего уважаемого и знаменитого декана Тихонова А.Н., мне приятно знать, что преподаватели и студенты института помнят и чтут историю ВУЗа и его традиции.

Уважаемые родители и абитуриенты, не сомневайтесь в правильности поступать в Строительный ВУЗ, я уверен наши дети скажут нам спасибо за правильный выбор!   

Выпускник ВИСИ  Дмитрий Вереникин