УПЧ ВолгГАСУ помогает в переносе вещей жильцам обрушившегося дома

28.12.2015

24 декабря 2015 года жильцам дома по ул. Космонавтов, 47 разрешили забрать свои вещи.

С 8:30 часов после проведённого инструктажа, жильцы первого подъезда в сопровождении сотрудников МЧС и полиции вошли в квартиры и приступили к сбору вещей. На каждом этаже данного подъезда находятся спасатели, которые ведут наблюдение за конструкцией здания. Можно представить состояние пострадавших, которым за несколько предоставленных часов надо собрать самое важное имущество, которое наживалось долгие годы. При этом люди находятся в напряжении, потому что конструкции дома неустойчивы.

Всего в вывозе и погрузке имущества задействована группировка общей численностью свыше 200 спасателей, в числе которых сотрудники Главного управления МЧС России по Волгоградской области, Донского спасательного центра и Краснослободского ПСО МЧС России,  муниципальной службы спасения, а также при погрузке вещей в машины своим старшим товарищам помогают добровольцы УПЧ ВолгГАСУ.

На сегодняшний день из 36 квартир первого подъезда вывезено имущество из 17-ти работы завершены в связи с наступлением тёмного времени суток ребята помогали до последней минуты.