Республика Ингушетия подарила Советскому району Волгограда сквер Дружбы

24.09.2015

В рамках празднования Дня города в Советском районе города Волгограда состоялось открытие первой очереди сквера в честь Ингушско-Волгоградской  дружбы. Я, как  активист  Ингушской  диаспоры, а  так же мои земляки, учащиеся  в нашем  университете,  активно  участвовали в  церемонии открытия  сквера  дружбы.  На  открытии  было  много  гостей  и  жителей  района,  которые  пришли  отдохнуть  в  новом  благоустроенном парке. Среди гостей так же был  один из  лучших преподавателей моего университета - Туманов С.Л. После  открытия  гостей  ждал праздничный ужин и концертная программа.

Новая парковая зона на улице Родниковой стала символическим подарком Ингушского народа волгоградцам в год 70-летия Великой Победы.

Организатор создания сквера - руководитель Волгоградской региональной общественной организации «Ингушетия» Герихан Мержоев   при поддержке главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, а также областной и городской власти Волгограда.

Работы по благоустройству парка начались еще в мае этого года. Общая площадь парка составляет 10 тысяч квадратных метров. На территории, находящейся неподалеку от жилого комплекса «Родниковая долина», высадили деревья и газон, уложили тротуарную плитку, установили фонари, лавочки и урны, оборудовали пандус для гуляющих с колясками и инвалидов, привели в порядок территорию у пруда.

Желаю всему Волгограду дальнейшего  процветания, надеюсь, этот  парк всегда  будет  приносить пользу и радость всему Советскому району города Волгоград, и станет символом дружбы народов России.

Татиев Магомед студент группы ГСМ-1-15, Институт строительства и ЖКХ