Рождена для бизнеса

05.12.2011

ВолгГАСУ является членом Волгоградской торгово-промышленной палаты.
5 декабря Волгоградской торгово-промышленной палате исполняется 21 год. Нас связывают прочные узы партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.

Инфраструктура поддержки бизнеса — одно из необходимых условий для конкурентоспособной экономики и хорошего инвестиционного климата в регионе.
Эксперты постоянно составляют прогнозы экономического состояния, инвестиционного климата, конкурентоспособности бизнеса в регионах нашей страны. На огромной экономической карте России отчетливо видны циклоны и антициклоны — лидеры и аутсайдеры бесконечных рейтингов. Наблюдение показывает, что последние годы Волгоградская область в рейтингах различных агентств значится в третьем десятке по привлекательности для инвесторов. Но делать прогнозы, как правило, дело неблагодарное. В этой публикации не хотелось бы рассуждать о настоящем инвестклимате, деловой активности и инвестиционных механизмах привлечения средств в Волгоградскую область.
Имеет смысл говорить о другом — подготовке и развитии базы, ресурсов для создания конкурентоспособной экономики и благоприятного климата в регионе. Прежде всего, самим деловым сообществом и органами власти. В числе важнейших вопросов, которые волнуют потенциальных и реальных инвесторов — кадровый потенциал и возможности переобучения специалистов на предприятиях региона, стандарты и качество продукции и услуг, защита интеллектуальной собственности и многие другие. То есть мы говорим об инфраструктуре поддержки бизнеса.

В Волгоградской области одним из первых предпринимательских объединений стала Волгоградская торгово-промышленная палата (ВТПП). Основанная в непростой перестроечный период, в этом году, 5 декабря, она отметит свое 21-летие. Президентом Волгоградской торгово-промышленной палаты с момента основания является Александр Дмитриевич Белицкий. Палата всегда находилась и находится на острие развития всех бизнес-процессов. Отслеживать текущие изменения, чувствовать требования времени, внедрять новые методы для развития предпринимательства — это характерная черта предпринимательского объединения.

Со дня основания и сегодня Палата уделяет первостепенное значение своим главным задачам — созданию инфраструктуры услуг для предпринимательства, представлению и защите его интересов и осуществлению взаимодействия бизнеса с органами власти. Сегодня организация объединяет около 600 успешных предприятий Волгоградской области, при Палате действуют 10 профильных комитетов, а в 17 районах города и области есть представители Палаты.
Как в едином центре в Волгоградской торгово-промышленной палате можно решать все вопросы, касающиеся организации и ведения бизнеса. По объему и номенклатуре оказываемых услуг Волгоградская ТПП входит в десятку лидеров из 173 региональных торгово-промышленных палат РФ, предоставляя предпринимателям и предприятиям региона более 100 видов услуг. Спектр услуг постоянно расширяется — и многие начинания, реализуемые Палатой, являются новаторскими в масштабах всей страны.

Центр рекламы и связей с общественностью Волгоградской ТПП