Чистый город без граффити: Горхоз не оставит места для граффити в Волгограде!

17.11.2011

17 ноября в 10.00 по ул. Профсоюзная у кинотеатра «Киномакс» активисты  Совета молодых ученых ВолгГАСУ провели работы по очищению стен выходов объектов 2-й очереди метротрама от граффити.

ВолгГАСУ принимает участие в акции «Чистый город» и готов провести работы по очистке стен выходов объектов второй очереди движения трамвая «Площадь Чекистов – Дендропарк» от рисунков и надписей граффити силами сотрудников и студентов.

Сотрудники кафедры прикладной и общей химии Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета разработали реагент (растворитель) на основе авторских технологий, который эффективно очищает поверхности от лакокрасочных покрытий (граффити), нанесенных аэрозольными красками и перманентными маркерами. Состав реагента защищен патентом, является экологически чистым и безопасным препаратом. Руководитель работ – доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Общая и прикладная химия» Фомичев Валерий Тарасович.

ВолгГАСУ не ограничится проведением работ только в рамках выбранных входов метротрама, а распространит акцию на другие объекты города, требующие очистки от граффити.

Кроме этого горхозовцы проведут обработку поверхностей «антивандальным» препаратом, разработанным также сотрудниками ВолгГАСУ, который защищает стены от повторных действий по загрязнению. После такой обработки нанести граффити маркерами и аэрозольными красками уже ни у кого не получится!