Работать у разрушенной мельницы доверили горхозовцам!

06.05.2011

8 мая 2011 на  территории Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва», перед руинами паровой мельницы Грудинина, состоится торжественное мероприятие, посвященное 66 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ирина Дубцова, Стас Пьеха, Александр Олешко, Зара, Елена Барышева, Николай Черепанов, ансамбль Российского казачества, группа «Кватро», «Русские каскадеры», детский ансамбль танца «Улыбка» и другие. Почетный гость праздничного концерта - Станислав Сергеевич Говорухин поздравит ветеранов и прочтет стихи о великом подвиге нашего народа, о тяготах войны и триумфе Победы.

Такого в Волгограде еще не было! Сцена и места для зрителей специально для этого мероприятия монтируются прямо у подножья разрушенной мельницы. Та зеленая площадка, что обычно закрыта для входа посетителей, на некоторое время станет зрительным залом под открытым мирным небом.

Вести монтажные работы металлоконструкций для организации грандиозного шоу на территории музея-заповедника доверили горхозовцам. Двадцать добрых молодцев – бойцов студенческого строительного отряда Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета были приглашены организатором мероприятия - ГУК «Волгоградская областная филармония».

Модное ныне движение студенческих трудовых отрядов для ВолгГАСУ не ново. Строительные отряды Горхоза известны давно. Это и система временного трудоустройства студентов, и прохождение производственной практики, и  сложившийся образ жизни для постоянных участников популярного студенческого движения. Ребята уже участвовали в строительстве объектов области и за ее пределами и теперь рассчитывают на сотрудничество с МУП «Дормостстрой»,  ОАО «Приволжтрансстрой» и даже принять участие в олимпийской стройке!

Директор Регионального центра содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников ВолгГАСУ
Елена Аркадиевна Трегубова

Мероприятие состоится 8 мая на территории Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва», перед руинами паровой мельницы Грудинина, начало в 20.30.