«Сердца пленяет вихорь бальный»

24.12.2010

17 декабря в Волжском состоялось главное молодежное событие года: городской бал «Молодежный триумф 2010».

ВИСТех ВолгГАСУ на «Молодежном триумфе» был представлен в нескольких номинациях.

Лучшим молодым ученым города Волжского признан студент 5-го курса ВИСТех (специальность ЭУП) Александр Колодин.

Победа Александра – явление по-своему уникальное. Как правило, в этой номинации победителями становятся кандидаты наук или аспиранты. Александр Колодин – студент. Заниматься наукой Александр Колодин начал практически с первого курса. Взял интересную, нужную, однако достаточно сложную тему – проблемы и перспективы Волжской агломерации. Уже со второго курса начали появляться публикации во всевозможных сборниках, а к пятому курсу он стал лауреатом нескольких конкурсов, в том числе и общероссийских.

Дарья Рыженко стала лауреатом «Молодежного триумфа 2010» в номинации «Студент года». Дашу знают, наверное, все студенты ВИСТех, она председатель студсовета вуза, ни одно более или менее значительное мероприятие не обходится без нее. При этом Даша отлично учится и участвует в студенческих научных конференциях.

В рамках «Молодежного триумфа 2010» были объявлены итоги конкурса «Лучший молодой преподаватель». Здесь представитель ВИСТех снова оказался впереди. Лучшим среди молодых преподавателей волжских вузов признана Дина Рамазановна Бикпавленова, кандидат технических наук, доцент, заместитель декана механико-технологического факультета.

Как преподаватель Дина Рамазановна ведет три предмета: физику, кристаллографию и электротехнику. Как видим, предметы не из простых. Одним из составляющих успеха Д.Р. Бикпавленовой, как преподавателя, является широта интересов. Она может увлечь собеседника рассказом не только о необыкновенных свойствах кристаллов, но и об американском писателе Курте Воннегуте. А ее диссертация базировалась на углубленной проработке темы с позиции теоретических основ физики.

Бал есть бал, одна из обязательных его составляющих – танцы. Студенты ВИСТеха Руслан Султанов и Ксения Рябухина хорошо подготовились и блестяще провели полонез, это такой танец-выход. В обязательную программу входил падеграс - русский парный бальный танец. От ВИСТех ВолгГАСУ его красиво исполнили Татьяна Рубан и Андрей Морозов.