Студенты ВолгГАСУ отправились в отпуск с зеброй

без формата.ру
10.09.2015

 Студентам отдела пропаганды безопасности дорожного движения ВолгГАСУ без работы не сидится даже на отдыхе.

Отправляясь к морскому побережью, активисты взяли с собой костюм зебры, намереваясь организовать акцию, подобную тем, что уже не раз проводили в родном городе, для этого ГИБДД по .г. Волгограду связались с ГИБДД по г. Геленджику.

Среди большого количества отдыхающих  была проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения правил дорожного движения даже на отдыхе. Так же студенты помогли своим будущим коллегам Геленджика провести опрос общественного мнения, который выявил, что основной причиной аварий является недисциплинированность водителей. Опрашиваемые единодушно сошлись во мнении, что число пешеходных переходов необходимо увеличивать.

Креативный подход к такому серьезному разговору позволил привлечь большое количество отдыхающих. Дети и их родители с удовольствием отвечали на вопросы организаторов акции «В отпуск с зеброй», получая в подарок воздушные шары и аквагрим. Так же в разные концы страны разъехались отдыхающие, сделавшие фото на память с главной героиней акции – веселой зеброй, усвоив урок о том, что правила дорожного движения необходимы к соблюдению всегда и везде.

Ну а что же наши студенты? Они привезли с курорта не только яркие впечатления и магнитики для друзей, а еще и грамоты от ГИБДД Геленджика! «Мы отлично провели отпуск, с пользой для дела, ребята не только отдохнули и поработали, но еще и зарядились вдохновением для новых акций в своем любимом городе – рассказывает руководитель отдела пропаганды БДД ВолгГАСУ Н.В. Сапожкова, - уверенность в том, что такие акции очень важны, растет с каждым днем!»

Источник