Волгоградцам показали «Царицынский рубиконЪ»

news, Все для Вас
20.09.2014

Театрализованное представлении о жизни Царицына начала века показали студенты ВолГАСУ.

Представление развернулось во внутреннем дворике ВолГАСУ, где стены учебного заведения, здание которого относится как раз к царицынскому периоду, стали лучшими декорациями к постановке. В спектакле заняты молодые артисты студенческого театра «Горхоз», но, кроме того, помощь молодежи оказали профессионалы из музыкального и казачьего театров. Всего в постановке участвовали более 50 человек.

Действие переносит зрителей в Царицын 1914 года. Создатели спектакля постарались рассказать зрителям все, что известно нам о том времени. За основу сюжета были взяты реальные исторические факты и известные городские легенды. Это и судьба Августы Ворониной, дочери знаменитого миллионера Воронина, и судьба инженера Серебрякова, который в начале прошлого века создавал проволочную промышленность в Царицыне. В спектакле были представлены и артисты, выступавшие в то время, и простые горожане, и нищие. «Это спектакль о жизни Царицына накануне Первой мировой войны, - рассказал преподаватель ВолГАСУ, руководитель студенческого театра «Горхоз» Виктор Сеимов. - Это историческое событие стало тем рубиконом, через который городу пришлось пройти и которое изменило ход его истории».

Символично, что представление прошло в день города по старому стилю - ровно через 13 дней после того, как Волгоград отмечал свое 425-летие. Организаторы постановки поставили этим спектаклем красивую точку в программе празднования юбилея города.

Источник