В ВолгГАСУ выбрали самую красивую студентку

Ангелина Орешкина, V1.ru
04.12.2012

В Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете подвели итоги конкурса красоты «Краса ВолгГАСУ», в котором приняли участие шесть студенток дневной формы обучения всех факультетов вуза. Актовый зал был заполнен болельщиками, которые в этом году были особенно активны. Группы поддержки свистели, танцевали, кричали, маршировали. Больше всех за участниц переживали их родные.

Как сообщили V1.ru  в пресс-службе ВолгГАСУ, ставший уже традиционным конкурс красоты «Краса ВолгГАСУ» в этом юбилейном для вуза году был посвящен теме «Моему Горхозу – 60!» Участницы конкурса красоты продемонстрировали публике всевозможные таланты: от умения красиво двигаться по подиуму до таланта зажигательно веселить зал юморесками. Кроме того, каждая из участниц продемонстрировала мини-фильм, посвященный 60-летию родного вуза.

На финальном этапе конкурсантки представили на суд жюри авангардные платья из нетрадиционных подручных материалов. Девушки смастерили костюмы из ромашек, воздушных шаров, сетки, стразов, ватных дисков и даже из географических атласов.

Жюри, в состав которого были приглашены представители администрации университета и спонсоры конкурса, оказалось в сложном положении: все участницы были на высоте. Действительно, на сцене университета в этом году развернулось настоящее сражение за титул «Красы ВолгГАСУ».

По итогам всех конкурсов лучшей из лучших, по мнению жюри, стала студентка третьего курса архитектурного факультета Ирина Сацкая. Первой вице-мисс стала студентка строительного факультета Алена Рудь, третье место досталось Анжелике Белоножкиной, которая ко всему прочему получила приз зрительских симпатий.

«Самое сложное для меня было устоять на каблуках, – поделилась впечатлениями победительница конкурса красоты Ирина Сацкая. – Я очень благодарна за поддержку родителям и своему молодому человеку, который не спал по ночам и помогал мне моделировать платье».

Все участницы конкурса получили щедрые подарки от спонсоров.